Session Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Dekobier am 07.03.2024

Stammwürze: 12% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 5 %

American Pale Ale mit hoher drinkability und den typischen Fruchtnoten amerikanischer Hopfensorten. Feinporiger, stabiler Schaum

Brauwasser

Hauptguss:

14 ½ L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Pale Ale:

3.43 kg (90%)

CaraRed:

0.23 kg (6%)

Haferflocken:

0.15 kg (3.9%)

Gesamt:

3.81 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 1 min

2.Rast:

67 °C für 70 min

3.Rast:

77 °C für 5 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Amarillo (Vorderwürze):

4.9 g % α-Säure

Simcoe (Vorderwürze):

6.7 g % α-Säure

Amarillo:

6.2 g % α-Säure 10 min

Simcoe:

6.3 g % α-Säure 10 min

Cascade Hallertau:

6.4 g % α-Säure 10 min

Amarillo:

5.7 g % α-Säure 0 min

Simcoe:

5.7 g % α-Säure 0 min

Cascade Hallertau:

7.9 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SafAle US-05

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept